アスパラ最盛期

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うちのアスパラ、太いのがにょきにょき出てきました
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食べ放題!
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やっぱり採りたてを茹でるのが最高です
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この春は季節の進行が早くて、ウドとタラの芽の天ぷらも食べられました
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これも春の献立、ホタテ稚貝のスパゲティ 自家栽培シイタケとギョウジャニンニク入りです

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Commented by しまねこ5610 at 2018-05-22 22:00 x
アスパラいいですねぇー。お湯を沸かしておいてから収穫でしょうか?
ウドとタラの芽は山菜ハンティングですか?
わたしも山菜ハンターですが、最近はワラビがメインです。以前は奥多摩の方まで行ってましたが、八王子の山の方でもそれなりに採れるので最近は遠出はしません。
タラの芽といえば、昨年、日高のとある林道沿いがずーーーっとタラの木でした。もううんざりするくらいタラの木でした。芽ではなくすでに枝でしたが・・・・・
Commented by akisiko at 2018-05-23 06:40
>しまねこ5610さん
こちらは山菜の季節真っ只中です。
仕事帰りにちょこっとウドを取れば、晩のおかずが一品できます。
ワラビも好きな山菜のひとつです。アク抜きがひと手間ですが、叩いて鰹節としょう油をかけたら美味しいですよね!
美味しいものがたくさんで、食が進みすぎる5月です。
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by akisiko | 2018-05-19 07:06 | | Comments(2)