十勝豆+インドカレー

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地元産のトラ豆と白花豆を使ったカレーなんだけれど、調理はインドカレー直伝に。
Nがインドや築地から集めてきたスパイスを数種類ブレンドして、ぶつ切りの骨付きチキンを煮込む。そして出来上がったのが情熱系の豆カレー。
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もちろん手で食べましょう。カレーのおいしさは手食で数段アップ。
香辛料の力で身体の芯から活性化する感じ。これで厳しい寒さにも勝てるかな?

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Commented by しまねこ5610 at 2018-01-27 07:53 x
うまそうですねー。
手で食べる=激熱ではない?=そもそも激熱カレーはないか・・・

わりと寒い日々が続いています。給湯器が凍って、お湯の大切さを知りました。
Commented by akisiko at 2018-01-27 11:58
> しまねこ5610さん
最初は熱っってなりましたけどねー。本来はアツアツで食べるものではないです。そして手で食べると、しばらくスパイスの匂いがとれません。

八王子も寒そうですね。給湯器の凍結は故障の原因になるので要注意ですよ!私も一度ガス湯沸かし器の水抜きを忘れて凍らせてしまい、それ以来調子が悪いんです。
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by akisiko | 2018-01-26 20:28 | | Comments(2)