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貧乏正月の食卓より

ここ数日食べていたもの…
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雄武の漁師の味、飯寿司
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群馬の養魚場で覚えて以来、サケマスの料理法では飯寿司と並んでこれが一番好き
秋鮭の頭の味噌焼き
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秋鮭白子のニンニクムニエル
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元旦の朝、質素かつ正しい朝ごはん
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唯一おせちっぽい常備菜 白花豆とこんにゃく
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鹿肉のすき焼き
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残りの鹿肉とこんにゃくとごぼうの煮込み
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手製にぎり第2弾はなんと!雄武からいただいた鮭児!人生初の鮭児のにぎりかな。それとしめさば。
脂がのってなめらかな舌触り。確かに旨い。
脂の中にシロザケ特有のにおいがする。それを臭みととるか、旨さととるかは食べる人次第。

お粗末さまでした…

by akisiko | 2016-01-04 17:25 |