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オムイと森羅万象
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貧乏正月の食卓より
2016年 01月 04日
ここ数日食べていたもの…
雄武の漁師の味、飯寿司
群馬の養魚場で覚えて以来、サケマスの料理法では飯寿司と並んでこれが一番好き
秋鮭の頭の味噌焼き
秋鮭白子のニンニクムニエル
元旦の朝、質素かつ正しい朝ごはん
唯一おせちっぽい常備菜 白花豆とこんにゃく
鹿肉のすき焼き
残りの鹿肉とこんにゃくとごぼうの煮込み
手製にぎり第2弾はなんと!雄武からいただいた鮭児!人生初の鮭児のにぎりかな。それとしめさば。
脂がのってなめらかな舌触り。確かに旨い。
脂の中にシロザケ特有のにおいがする。それを臭みととるか、旨さととるかは食べる人次第。
お粗末さまでした…
by
akisiko
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2016-01-04 17:25
|
食
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北海道・十勝より、のんびり暮らしと釣りのお話
by akisiko
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