べジ生活

アンドレアが作ってくれる料理の品々…
d0051707_07214392.jpg
酵母から手作りのドイツ風パン
小麦粉と水を混ぜて自然発酵させるやり方、初めて見た。風味があってとてもおいしい。
これは作り方をちゃんと教えてもらおう。

Sauerteigbrot

d0051707_07214404.jpg
ドイツのじゃがいも料理、カルトッフェプッファーはじゃがいものおやき。朝食に作ってくれた。
d0051707_07214251.jpg
軽いランチにじゃがいものトルティーヤとサラダ
d0051707_07214391.jpg
私のおもてなしべジ料理は豆と野菜のパエリア。玉ねぎ、にんにく、カリフローレ、サンマルツァーノは自家菜園より。

[PR]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by akisiko | 2017-08-13 07:45 | | Comments(0)