ふっくらこんがり小麦粉食

d0051707_05324145.jpg
アンドレアが食事を作ってくれることしばしば。
小麦粉で生地を作るのが好きだとのこと。そんな粉食いろいろ。
d0051707_05324229.jpg
じゃがいものニョッキはみんなで作ってペロッと食べた。
d0051707_05324152.jpg
エンパナーダ。本場のエンパナーダはトウモロコシ粉で作って油で揚げたものだけれど、アンドレアお手製は小麦粉、そしてフライパンで焼く。
d0051707_05324155.jpg
具には野菜のカレー炒めが入っていて、大変美味でした。
d0051707_05324108.jpg
ピザも焼いてくれた。オーブンが面倒なので、フライパンで生地を焼いたあと具材を載せてグリルで焼く。
夏でなければストーブで焼けたのに。
d0051707_19585220.jpg
朝食にはチャパティやピタパンを作ってくれる。牛乳豆腐と野菜を挟んでこれまたおいしい。
d0051707_05324012.jpg
私も負けじと餃子で対抗。皮は手作りではなく売っているものだけれど。
具材はベジタリアン仕様で、一つはニラと卵、もう一つは白菜・ワカメ・シソ。
上出来!


[PR]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by akisiko | 2017-07-22 05:33 | | Comments(0)