薪ストーブクッキング

d0051707_18043860.jpg
薪ストーブに常に火が入っているようになった。
天板の上ではお湯が沸いていて、さらに煮物を煮込んだりする。
セネカの天板はヤカンと鍋合わせて4つは置けるからなかなかいいね。
d0051707_18043834.jpg
炉内に鉄製のスタンドと耐熱レンガを置き、ストーブを薪オーブンとして使う。
これがやってみたかったんだよね。
まずはpizzaを試作。
d0051707_18043867.jpg
おやつサイズを焼くこと3回目にして、やっとまあまあの出来。
熾火とピザの扱いが難しい。でもこれでコツはつかんだぞ。
d0051707_18043889.jpg
もう一品、秋鮭とじゃがいものグラタン。
こちらは成功!

[PR]
Commented by nokky at 2015-11-13 08:36 x
ウチの中で焚き火で遊ぶ。最高だね!
Commented by akisiko at 2015-11-13 11:54
>nokky
火を見ていると、あっという間に時間が過ぎていくよ。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by akisiko | 2015-11-12 18:00 | | Comments(2)