大根とニシンの切り漬け

d0051707_20194091.jpg
いただいた大根、ニンジン、キャベツで、切り漬けを漬ける。
この漬け物を作るのは2年ぶり。詳細を忘れてしまったけど、適当に…
d0051707_20194079.jpg
秋の夜長。仕事から帰宅後、材料を刻むこと1時間。漬けこみが完了。

忘れないように、今回の分量はこちら↓

*大根  2本  5.5kg
*人参  3本  460g
*キャベツ    900g
*しょうが 1袋

*身欠きニシン 一袋 10本
*こうじ 1袋  200g
*韓国唐辛子 3本

*塩 3% 205g

*樽 15L
*重石 5kg

[PR]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by akisiko | 2015-10-20 20:18 | | Comments(0)