完全休養日

…というほどには、普段働いているわけではありませんが。
今日はNも私も休日。
特にこれといった家の雑事もアクティブなアウトドア遊びも予定せず、のんびりと一日を過ごそうと。
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家の菜園は引っ越して一年目にしてかつてない出来栄え。これもKoiさんの土の恩恵でしょう。
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トマトソース用のイタリアントマトが色づいてきました。じいさんに作ってもらった苗です。さすが。
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ブルーベリー、もう食べられます。
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ニワトリたちをそこらに放して遊ばせるのが日課になっています。
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こんな芸当もできるように!
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それから海を見に行きました。
北海道の夏は短い。こんなに暑い夏の陽気は、あるうちに楽しまないと。
白糠の絶景ポイントを見つけて、海のパワーを十分にいただく。
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さらに釧路まで足を延ばしてランチを。
ぶらり立ち寄ったのは老舗「レストラン泉屋」。
釧路のソウルフード、スパカツをいただきました。熱々の鉄板+スパゲティ+とんかつ+ミートソースという特濃コッテリ洋食。
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Nはナポリタンをオーダー。アサリ、イカ、エビの旨みが効いたナポリタンはボリュームがすごい。
これもまた鉄板の上でジブジブいいながら供されます。これまで経験したことのない味。

両方ともズシリと来る腹ペコ仕様で、満足度120%。

十勝北部に戻れば、35℃を越える猛暑。
夕食はお土産をつまみに、ビール!!
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炊き込みご飯にサンマを載せて焼いた「さんまんま」
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350円という触れ込みのNapoli'sのマルゲリータ。

夏を満喫した休日でした。
明日からまた労働に勤しみます。

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Commented at 2015-07-12 21:26
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by akisiko at 2015-07-13 06:03
>非公開コメントさん
いつもありがとうございます。
あっという間に進む季節を追いかけるように楽しむ…北海道が輝く季節です。
Bさんも早く戻ってこられるといいですね。応援していますよ!
Commented by koi at 2015-07-13 18:10 x
つくねさん達が、お元気そうで何よりです(^^)
鶏も結構懐くんですね。
このままでいくと鷹匠ならぬ、鶏匠になる日も近いかとヽ(^o^)丿
冬は、首輪を付けて家の中で飼えそうだわ(^^)/

Commented by yoshi at 2015-07-13 19:48 x
北海道を満喫してるね〜。
ナゲットと そぼろ 
手乗りニワトリ
可愛いね (^o^)v
Commented by akisiko at 2015-07-13 20:25
>Koiさん
ナゲットとそぼろ、合わせたらつくねになりますねー(笑)
なつくんですね、ニワトリも。
今日は縁側でビール飲んでたら、横取りされそうになりました。
Commented by akisiko at 2015-07-13 20:27
>yoshiさん
初書き込みありがとうございます!
北海道はいい季節です。家族が2羽増えて、少し賑やかになったかな。
遊びに来てね。お待ちしています。
Commented by koi at 2015-07-14 08:37 x
ネギのあたりで、鶏の写真を撮ったらネギマですね(*^^*)
自家産の卵のお味は、いかがですか?
Commented by akisiko at 2015-07-16 22:04
>Koiさん
「ねぎま」と「つくね」、命名権はKoiさんにゆずりますね!
卵は毎日感謝しながらいただいております。
特製エッグトーストが朝食にいい感じです。
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by akisiko | 2015-07-12 18:08 | | Comments(8)